Wie alles angefangen hat
Vor einigen Monaten kam Alexander Jakob der Küchenchef und Inhaber vom Restaurant SÕKO auf mich zu mit der Frage: Kannst du mir frische Ramen Nudeln herstellen. Nach einigen "Fragezeichen" und "wie geht das" antwortete ich klar versuchen wir. Die Herausforderung bestand in nicht zu lang, weniger breit, etwas dicker etc. Nach einigen Tests fanden wir laut Alex das perfekte Rezept. Jetzt geht es los, Grundzutaten besorgen und ab in die Produktion. Kurze Zeit später baute Alex die frischen Ramen erfolgreich in sein Take Away Angebot ein. Danke Alex Jakob und seinem Team die Zusammenarbeit mit euch ist super.
Gut zu wissen:
Die „einfache“ Hauptspeise Ramen gehört in Japan zu den wichtigsten Gerichten, die in Europa in die Sparte Fastfood fallen würden. Allein in Tokio gibt es über 5000 Ramenlokale, in ganz Japan geht man von über 200.000 Ramenlokalen aus. Diese Restaurants können in verschiedensten Varianten auftreten. So findet man in den meisten grösseren japanischen Städten neben den klassischen Ramen- die mit normalen Restaurants vergleichbar sind, auch Yatai (屋台) genannte mobile Verkaufsstände sowie die Tachiguiya (立ち食い屋) genannten Stehimbisse. Viele dieser Ramenlokale besitzen ein eigenes, oft geheim gehaltenes Rezept. Quelle: Wikipedia
Telefon: 044 850 52 62 Mail: